楊定哲
★學員心得分享★

原本對於英文就抱持濃厚興趣,升大三下的寒假為了提前準備研究所英文複試,選擇加入以口說聽力聞名的洋碩美語輔導行列,進而提升自己的外語理解與溝通表達能力。

洋碩美語提供五人小班制的學習環境讓每位學員皆有充分發言的機會,外籍老師在互動課堂中亦會敦促同學踴躍發言,訓練自我表達。而顧問會悉心安排個人學習進度,讓我毋須擔憂未來的課程!

由於每週多了一個全美語的環境供自己練習口說能力,在學習的過程中發覺自己的中英思維轉換更為順暢,自己也越來越敢勇於課堂中發言。

這次參加的多益考試,我聽力明顯大幅提升,文章閱讀能快速理解,更順利考取965分!使我的英文得到金色證書的肯定!感謝洋碩美語的顧問一路上的關懷與照顧。

張百鈞
★學員心得分享★

非常感謝在洋碩美語這三個月來全面且循序漸進的訓練方式,將同學依不同需求搭配不同課程,並且全面性的提升英文聽說讀寫的實力,我才能在這次多益拿下950分的好成績。

由於退伍後便開始準備研究所考試,而研究所考試十分需要外語能力。因此,我報名了研究所英文口試實力培訓班,因為它是用混合式的教學方式,讓每個人都能適當的按進度提升。整個課程架構為:在家使用多媒體軟體練習聽力及發音口說,針對自己遇到的問題於輔導時間和諮詢師討論,並與諮詢師全程用英文檢討及驗收,接著再上外師課程,不僅可以有效克服台灣學生不敢開口說英文的通病,更能在上課中重現自己在家練習的成果,而外師也會細心地指正一般學生口說上常忽略的時態、單複數、介係詞等重要細節。

最後在上研究所英文題庫班時,針對單字及文法做深入解析,每週都會紮實的練習許多多益常考文法與生活上必備單字。簡而言之,這三個月讓我對學習英文有了全新的體驗,實際上以最貼近外國人的母語學習法才不會產生英文學不會、不敢、不知道怎麼用,而有了興趣,再輔以系統化的學習過程,大量吸收並運用,相信大家都能達成自己理想中的目標!

張培格
★學員心得分享★

劉士瑋
★學員心得分享★

粘哲華
★學員心得分享★

由於我本身是唸商管研究所,所以外語能力是非常重要的就業條件,我希望可以在畢業之前把英文能力練到流利,以利我畢業之後尋找工作。 當然在此同時也希望可以準備考取多益、托福等英文實力檢驗。

在洋碩由於同時有三個不同的管道可以學習英文,先是在家中使用軟體聽說自學,再來可以進行小班制的與外師交談,我認為非常重要的還有每周一次的與中師的諮詢,尤其是洋碩的中師們都非常的認真,真的是讓我受益非常多,可以同時練習到英文的聽說讀寫各方面,以期達到全方位的進步。

我在來洋碩學習之前是一個幾乎完全不敢講英文的人,在洋碩學習之後再慢慢地感與外國人交談,而且口音也在中師的一次次糾正下有所改進,聽力也增強了很多,現在我可以不開字幕看懂大部分的英文電影或影集,實在是非常讓人感到有成就感的事。

在洋碩學習了兩年之後,我決心再次挑戰多益商用英文檢定,也成功地取得了905的高分,我想這一切除了我自己的努力之外,也一定要感謝洋碩英文中外師的指導,否則我並然很難找到方法學習英文,真的是非常的感謝他們。

張名君
★學員心得分享★

第一次考試就有這個成績,覺得相當意外也很開心,參加多益課程讓我能夠抓住每個Part的重點及技巧。在聽力部分,Annie老師教我們的技巧使得我在日後練習時,能夠快速且精準的聽出重點與答案,當然自己頻繁的練習也是必要的。在閱讀部分,除了快速閱讀及快速找到重點的技巧,單子也是必備的,老師很貼心的整理了常在考試中出現的單字和片語,在準備考試時是不可貨缺也很有幫助的。

Annie老師親切細心的教學與解題,讓我受益良多,但是,只靠老師絕對不夠喔!要經常練習,熟悉考試題目和方式,才能保証拿高分!

陳怡衡
★學員心得分享★

當初會報名洋碩的主要目的是為了加強自己的口說,因為在洋碩的宣傳海報上看到了有關於和外籍老師交談的課程。再進一步的詢問過後,我選擇了五人制的小班教學方式,十分吸引我,而小班教學可以確保我有機會和外師講到話。

在洋碩學習的時間進行三個多月後,開始明顯的感受得自已的進步!與外師的上課互動中,我有充分的機會練習口說,加上每次上課的老師可能有著不同口音,讓我也能適應許多國家的口音,加強聽力。除此之外,每個禮拜與中師的課程也對我十分有幫助,因為中師會按照每個人需要的增強的部分去準備內容。在和中師上課的過程中,同樣增強了我的聽、讀和寫。

即使在洋碩的課程只進行到一半,我整體的英文卻有明顯的進步,因為平日 學校課程中並沒有英文,因此,除了自己私下念英文外,沒有其它可以接觸英文的機會。在洋碩與外師互動,提升了我面對各式口音的聽力,且有大量的機會可以進行口說,練習將自己的意見用英文的方式進行表達。此外,也增加了我很多英文單字量,特別是在我需要的專業外交和商務方面。

雖然多益並不是我去洋碩報名的原因,但在洋碩上課後的進步,讓我想再去考一次,試試看能不能將自己的成績再提升,而且除了多益的聽讀之外,我還加報了多益的口說和寫作。最後出來的成績,聽讀方面一口氣躍升了70分,而我以前比較應付不來的口說和寫作,在考試時也順利進行,最後取得了不錯的分數。我想,在接下來我完成了洋碩課程後,聽說讀寫四個方面應該又會提升到令我更滿意的階段。

周怡君
★學員心得分享★

當初任職的工作是從事關於國外業務方面需要大量接觸英文, 且分數至少要有800分以上,所以透過網路搜尋到洋碩美語多益解題技巧班而報名加入課程!

雖然我的工作每天都須要用到英文, 但多益的考試, 要考高分, 是需要技巧, 在上課過程中, 有發現雖然平時有使用到英文,但接觸考試的題目還是有不一樣的地方.靠著Annie 老師上課的提點, 可以學到如何在聽力快速解題的技巧,比如老師會在課堂使用英文與同學做應答,主要要讓我們融入題目的情境去做回答,另外還有,在聽力第三.四部分以往我準備時都是先聽過內容再看題目回答,想不到,老師是建議我們在還未開始撥放考試內容前,先看完問題題目抓出每題出題的詢問關鍵. ,再找出重點的地方!才能節省時間順利完成所有考題!..傳授考試重點技巧等等。

上課前後最大差異地方在於:之前也有考過幾次多益考試,但因為是自己準備,所以比較沒有規劃與進度的督促自己做考題或準備!但是有發現有報名上課後,自己會照上課時間與老師安排進度作考試準備,且針對考試題型, 老師會提供如何快速解題技巧, 下課後, 自己再多做考題練習, 將在課堂上學到技巧, 運用在做考題的時候, 讓自己在規定時間內, 可以快速且正確的完成200題題目!

透過這次參加10/27多益考試 也讓我順利考取多益890分的分數! 讓我的英文得到金色證書的肯定!下一步對英文的進一步規劃是完成我出國念書的夢想!

羅天佑
★學員心得分享★

這次能夠順利考到TOEIC 885分完全要感謝這三個月來在洋碩的學習,專業服務從第一天到洋碩詢問課程就能感覺到,一進教室馬上有親切的Nico為我解說,並用專業英文程度測試軟體幫我做能力分析,之後再針對我的落點程度安排課程,補強我的不足。在洋碩上課不怕找不到適合自己的老師,每個老師都有自己的特色和強項,每次都上完課都覺得自己獲益良多,老師也都會記錄學員在上課時的表現情形,下課後再個別針對學員們的弱點進行分析解說,非常的貼心。在這邊我特別感謝Molone老師,我們每周都用美語分享彼此生活中發生了那些趣聞,或針對某些議題闡述自己的想法,第一次覺得補習英文可以那麼快樂,謝謝洋碩提供了這樣的環境。

王郁晴
★學員心得分享★

因為自己本身主修法文,英文能力也一直不差,之前自己準備多益時頂多就是買參考書來寫一下題目,聽力部分也不太知道該怎麼準備。

因緣際會下報名洋碩短期3個月的多益課程,班上有各種同學,Julie 老師總會為了大家調整每週的課程進度和難度,上起課來不會感到很吃力,也不會覺得課程過於鬆散,另外老師每週都會額外補充英、美口音的聽力練習與文法,這部分正好是我最弱的部分,每週上課我都會很專心練習,因為上課時的練習畢竟有限,經由Julie 老師推薦下,平時私底下我也都會主動上BBC 6 minutes 聽當週的廣播內容,或是其他BBC 的節目,大量接觸不同主題的題目和習慣不同於課本裡字正腔圓的英式口音,雖然一開始可能會因為不習慣而持續不久,但我想只要願意多花一點點瑣碎時間,或善用各種網路資源,都能使自己的英文能力逐漸增強。

很開心當初下定決心報了洋碩的短期多益課程,老師的專業教學使我更有方向準備多益。

郭瑋慈
★學員心得分享★

過去我都是自己去坊間買書來看,但常常沒有持之以恆,學的斷斷續續,考過三次多益證照,分數最多也只能考到七百分就無法再進步了。

上了研究所之後,曾有申請交換學生的機會,但有英文門檻的限制,是用英文成績分發學校,這讓我覺得英文非常重要。

經由同學的介紹到洋碩美語試聽,諮詢師很親切的為我做英文測試,並做電腦課程的教育訓練。洋碩與別的英文補習班不一樣的地方是有做英文分級,如此與我一起上課的同學程度相當,外籍老師也能因材施教;為了上課能融入課程,回家也必須預習下次上課的課程,確實做到復習、預習及錄音的工作;中文諮詢師會做驗收,並適時補充文法、單字等教學;外籍老師相當活潑,他們都很有耐心地聽完學生講的英文,也會給予糾正及鼓勵。

過去總以為上外籍老師的課會很緊張,但洋碩的環境相當適合想學英文的同學或上班族;也原以為上口說課對多益比較沒有直接相關,但上完近半年的課,我的多益成績進步了一百多分,聽力和閱讀都有提升,我相信是洋碩的英文教學軟體及老師親切的教學讓我實現英文金色證書的夢想。如果你還在猶豫要去那媔i修英文,別懷疑,洋碩是你最好的選擇!

陳柏豪
★學員心得分享★

雖然是英文相關科系的學生,但我在此之前還沒有考取過英語證照的經驗。這次考試的經驗給我的感覺就是要膽大心細,因為在時間限制的壓力下,實在是沒有太多時間思考問題的答案,不過我很慶幸在報考多益前,有在洋碩美語先做過一次模擬試驗,所以在正式考試的時候,讓我對考卷各大題的題型至少都有基礎概念了。然後我是在洋碩的課程剛結速後,趁著自己對老師上課所教的內容都還記憶猶新,就馬上報考了,好險考試結果也符合我自己的標準。

Tina老師真的很用心教學,不只是在講義的補充上,在上課時也會很細心的提醒作題技巧,我印象最深刻的是有一次剛好上課時間處在期中考週所以那個禮拜到課的學生較少,Tina老師還是很認真的對待每個來上課的學生!然後參加洋碩美語課程最有力的地方在於多次的聽力作題練習,因為相較於閱讀寫作這方面是比較可以在家自己溫習的,聽力這部分沒有適當的環境或是題材和配備是很難達到練習效果的,而且在洋碩美語先練習過相關題目的話,等到考試時相較於第一次去報考的同學也較不容易緊張。

Tina老師對解題方法很有一套,有時候從文法角度較難解題的題目,老師會教你從問題的情境去選擇適當的答案,而且上課輕鬆不會有壓力,下課去請教老師問題的時候,老師也會很有耐心的幫你解題還會幫你分析為什麼會選到錯的答案,真的是很棒的老師!

要培養好的英文基礎,最基本的就是不間段的學習培養好自己的語感,然後平時可以多看看英文報章雜誌,或是多閱讀BBC這類的線上英文新聞,這樣不僅在考試作答和與人溝通對話上都會有很大的幫助,不過最重要的還是有一顆下定決心要學好英文的心!

歐宥恩
★學員心得分享★

這是我第一次參加多益考試,很幸運地第一次就達到我原本認為十分困難的目標。我想在準備多益時令我感到有些棘手的部分是聽力,畢竟在之前的英語學習中能接觸到聽力訓練是少之又少,但在多益課程裡,老師教導了我在面對聽力問題時的技巧,像是抓關鍵字,注意動詞和主詞之類的,並佐以有ETS認證的練習本中的訓練,一套課程結束後,聽力已經不成問題了! 在通往多益金牌的路上,洋碩美語給了我不只是實質上的幫助,在洋碩學習時親切而無壓力的環境我想在學習上給我的助益是更重要的,謝謝洋碩,不然我也沒辦法打這篇心得。

洋碩的上課方式和坊間大班制的上法有很大的不同-小班制的教學。我想小班制和大班制最大的差別就是在大班制我們的學習是被動式的填鴨,但是小班制卻是主動地要將想法表達出來。以前老師問問題只能頭低低,但是現在我卻能將自己的想法用英文呈現出來,也許還不到盡善盡美的程度,但我認為凡事起頭難,既然已經勇敢地跨出了第一步,那我想之後的進步是沒有問題的。

多讀,多聽,多說。聽起來很老套但我認為是最有效的方法,讀的部份我認為洋碩有提供各式各樣文章,另外平常在練習的時候,可以仔細地將文章讀完,我認為有些閱讀測驗的文章其實寫得很棒,對於寫作是有幫助地。聽的部份其實可以比較有趣,試著看外國影集而不要開字幕,或者聽英文歌也不錯,偶爾我會聽ICRT,裡面的內容大多不難,而且還有講解。說的部份除非有人可以跟你一起練習,不然DYNED是你最好的夥伴,試想有誰會願意聽我們念同一句話聽個八百遍還不厭其煩地糾正我們的錯誤呢?另外平常可以試著用英文描述平日的生活,有不會的單字查過其實會比硬去背書本上的單字還要快記起來,也可以訓練自己的翻譯能力。

張祐宸
★學員心得分享★

邁向大二的時候,開始對自己將來要做什麼感到茫然?而我認為首當其衝的是不管念任何科系都很重要的英文能力,離高三英文能力最好的時候已經很久遠了,都不知道退步到哪去了,所以選擇透過多益課來加強。

在洋碩透過小班制的中、外師口說學習,練習會話也順便加強了自己的聽力;每個禮拜五晚上上周強老師的多益課程,他常常講這時候大家都在外面玩樂,只有我們繼續努力為自己的英文能力充電,我們努力一定能有好結果的!老師上課不只教給我們解題技巧,還指出多益常考哪些混淆單字,讓我之後在考場上游刃有餘。在來洋碩前,開口說英文是一件令人羞赧的事,每次聽到別人流利地說出英文,心中的懊惱就更加一層,怎麼我只有閱讀能力強呢?一點實用性都沒有;現在,雖然有時候偶爾還是會卡一下,但是對於能用英文與人對談實在是很開心,我認為這真的是學習語言最令人開心的部分了,一點一滴慢慢練習累積才能進步。

除了在洋碩上課練習,回家複習老師所教的解題技巧外,其實也沒有做太多準備更別說什麼題海戰術了,就是一個禮拜天起床吃個早餐出門兩小時全神貫注,第一次考就獲得了870分,輕鬆拿了張金色證書,其實還讓人蠻開心的。

王昱雯
★學員心得分享★

【學習動機與目標】
取得金色證書為未來進入職場提早做準備

【在洋碩的學習歷程】
老師不管是在聽力還是閱讀部分所幫我們整理出的作答技巧,在考場上真的都十分有用,不僅能縮短答題的時間、提升作答速度,答對率也增加許多。還有老師在幫我們檢討題目時,雖然題目可能只有一個比較關鍵的單字,但老師往往會將同樣意思的單字一起整理出來,並用表格的方式幫助我們記憶、印象深刻,因此能在短時間瀏覽到非常多考試時可能會出現的單字。上了老師的課後,我覺得對於準備多益可以達到事半功倍的效率。

【學習前後差異】
還記得第一次考多益時,在聽力部分,因為無法適應錄音帶的講話速度與考試規定不能做筆記,造成聽完一個題組要做答時往往忘記了剛剛所聽到的關鍵,但在上了老師的課之後,學習到很多聽力的答題技巧,也讓我漸漸熟悉多益播放的速度;在閱讀部分,最後因為來不及寫完,而直接亂猜了最後十五題,但在上了老師的課之後,發現老師教授的許多方法,可以讓我在短時間內就快速找到正確答案,使我的答題速度提升許多。

【成果】上課前:850(未取得證書)
上課後:895(取得金色證書)

陳冠宇
★學員心得分享★

【學習動機與目標】
在來到洋碩的前一年就在大碩補習班上研究所課程,也順利考上理想的校系,在大碩的推薦下,因緣際會來到了洋碩美語,希望在一兩年內全方位提升聽說讀寫的能力,以利研究所畢業後能順利跟職涯接軌,畢竟精通英文已不再是加分的能力而是成為全方位高階經理人以及一流商管人才的必備條件之一。

【在洋碩的學習歷程】
洋碩英文的課程規劃兼具深度與廣度,課前使用多媒體軟體-Dyned的預習,已對當周課程有一定程度的熟悉,正課前中師詳細解說課程,使得外師課能達到最有效的學習成果並將當周課程內化成自己的能力,而一周一次的諮詢就像是課後複習,重複演練當周主題並做適當地延伸,洋碩英文的課程是為每一個學子量身打造,更是各產業人才的搖籃。外師的熱情、中師的專業以及顧問的細心,每一環節都值得推薦,也更肯定自己做了正確的決定來到洋碩英文。

【學習前後差異】
英文剛開始開口說話時從原本用文法.及句型結構不完整的句子支支吾吾地講,到後來陸續跟外師互動上課,透過小班上課情境演練,與中師1對1個別學習狀況引導,漸漸能清楚地用英文表達自己的想法,不僅在口語表達上有明顯進步,且經過在洋碩美語的英文課程訓練,不僅在聽說讀寫4個領域程度提昇之外,更幫助我更快適應研究所英文授課教學.paper的研讀,也增進了學習英文的樂趣,之後也不會害怕英文~

【成果】後來參加多益考試也順利考取了915分

蔡易紘
★學員心得分享★

【學習動機與目標】
當時報考前覺得自己身為英美系的學生,英文已經是我們唯一的專業了,若是無法考到金色證書的分數,出社會肯定沒有競爭力。所以雖然系上門檻為780分,但是對我而言不僅僅只是為了一張畢業證書,更是自我英文實力的檢驗,目標只有金色證書,沒有達到便是失敗。

【在洋碩的學習歷程】
一開始自己準備時,因為掌握不到答題技巧,雖然本身具備一定的英文實力,但是一直無法在兩個小時內把題目全部寫完。聽力的部分更是因為某些國家腔調不常練習,自己對完答案後發現成績更是一蹋糊塗 。在幾次的自己練習後發現成績都不見理想,才意識到會英文不代表就擅於考試,特別是多益這種非常講究速度和精準度的測驗。後來因為本身有報名TKB關務考試,知道了周強老師的多益秒殺衝刺班,便抱持著試試看的心情參加了。

【學習前後差異】
開始上課後,讓我收穫最多的就是周強老師傳授的聽力解題技巧。上課時老師會整理出像是相似混淆音、連音等種種我以前都不了解的發音規則,透過老師分析說明後也讓我知道為什麼我之前自己做聽力題分數會滿江紅的主要原因。閱讀的部分,老師也教給我們如何增加速度的關鍵技巧,讓我在練習時寫完兩百題後還有剩餘時間可以稍作檢查 。談到正式考試,就連系上大部分的同學都要考兩次至三次才能達到800分以上,結果第一次參加多益考試的我,完全沒有任何緊張和適應上的問題,僅付了一次報名費,就拿到金色證書並且考到885 分,真心覺得參加周強老師的多益班相當值得。

【成果】參加多益考取885的分數 ,不僅成績大幅進度,更多學了很多商業上的英文用語,真得十分感謝老師。

蔣家瑄
★學員心得分享★

【學習動機與目標】
因為學校畢業門檻的關係,也為了充實履歷英文能力的部分,所以藉著這次機會,希望能在第一次考多益的情況下就可以順利拿到金色證書。而對於報名這次題庫班的目標是期望在完全沒有準備過多益考試的情況下,能夠在短短的三個月內掌握到答題的一些重點、技巧,而能夠迅速且準確地在時間內完成所有題目。

【在洋碩的學習歷程】
一直以來都對英文有一定程度的喜愛,也許是因為從小就接觸英文,在成長的過程中,也有很多機會接觸、使用英文。在上大學之後,每天課堂上幾乎都會接觸到原文書或者講義,在自己可以掌握的時間裡,我也常常看一些美劇、聽音樂,或是看網路上一些新聞影片,讓自己習慣去聽英文,然後學習外國人的口音。

【學習前後差異】
由於之前沒有考過多益,耳聞很多人都有時間不夠寫完所有題目的煩惱,因此我覺得這次報名的題庫班很有幫助。周強老師會在課堂上幫我們計時,透過這樣的方式,可以強迫自己在極短的時間內專注,以及在限定時間內抓到整個問題的重點。同時,在每次檢討題目的時候,不只是講解該題的答案,或者某個選項為什麼錯誤,甚至還會補充和題目相關的一些單字和用法。能夠在多益考高分的關鍵,對我來說應該是熟悉某些單字使用在職場上比較不同的用語,還有在多益閱讀的部分,能夠在整張篇幅蠻長的信件中,推測出他想表達的訴求,這是我覺得在題庫班收穫最多的部分。


  • 洋碩學員:楊定哲
  • 就讀學校:國立清華大學計量財務金融學系
  • 多益成績:965分

  • 聽力495分 / 閱讀470分

  • 觀看心得...

  • 洋碩學員:張百鈞
  • 就讀學校:國立台北大學公共行政暨政策學系
  • 多益成績:950分

  • 聽力480分 / 閱讀470分

  • 觀看心得...

  • 洋碩學員:蔣家瑄
  • 就讀學校:政治大學經濟系
  • 多益成績:950分

  • 聽力485分 / 閱讀465分

  • 觀看心得...

  • 洋碩學員:張培格
  • 就讀學校:台北科技大學電子系
  • 多益成績:925分

  • 聽力490分 / 閱讀435分

  • 觀看心得...
         目前在第   頁,總共有 5 頁